上海本地宝 > 办事指南 > 医疗保险 > 上海居民医保积分要达到什么标准
上海居民医保积分要达到什么标准
2023-11-20 15:37【我要纠错】

【导语】:积分要达到120分方可参保。居住证积分达到120分标准分值的人员,可以参加本市居民医保。

  上海居民医保积分要达到什么标准?

  答:120分(标准分值)。

  居住证积分达到120分标准分值的人员,可以参加本市居民医保。

上海居民医保积分要达到什么标准

  2024年上海市城乡居民医保的个人缴费标准作如下调整:

  70周岁以上人员,个人缴费标准从每人每年545元调整为595元;60-69周岁人员从每人每年715元调整为765元;超过18周岁、不满60周岁人员从每人每年885元调整为935元;中小学生和婴幼儿、以及大学生从每人每年245元调整为295元。

  相关推荐:

  上海居民医保参保对象及条件一览

温馨提示:微信搜索公众号【上海本地宝】,关注后在对话框回复【居民医保】可获上海城乡居民医保参保缴费时间、缴费标准、缴费入口+流程、线上线下参保方式、咨询电话及报销指南等信息。

手机访问 上海本地宝首页

  • 最新上海市城乡居民基本养老保险办法全文

    上海市城乡居民基本养老保险办法调整,2024年5月1日起实施。增加向高龄人员倾斜政策 。具体政策全文公布。

  • 上海市城乡居民基本养老保险办法调整相关政策解读

    上海市城乡居民基本养老保险办法修订,新办法2024年5月1日起实施。增加向高龄人员倾斜政策。

  • 2023年国家医保药品目录查询

    2023年国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整完成,新增126个药品。

  • 嘉定区临时身份证办理地址一览

    在上海办理身份证不需要提前预约,直接前往派出所办理即可。非沪籍在上海办理身份证,要先在居委会或“上海人口管理”公众号上办理实有人口登记,同时满足一定条件即可在上海办理身份证。

  • 外省市户籍人员是否可以在上海办理临时居民身份证?

    可以。自2023年12月1日起,上海公安机关全面实行临时居民身份证“跨省通办”,即外省市户籍,也可以在上海申领临时身份证。

  • 2023年12月1日起 上海全面实行临时居民身份证“跨省通办”

    2023年12月1日起,上海公安机关全面实行临时居民身份证“跨省通办”,也就是说,外省市户籍,也可以在上海申领临时身份证啦。

  • 上海居民医保门诊住院报销比例及起付标准一览表(最新)

    2024年上海居民医保住院和门急诊医保报销比例按现行政策执行。居民医保参保人员的基本医保待遇标准见下表。

  • 上海居民医保老人缴费标准(最新)

    70周岁以上人员,个人缴费调整为595元/年;60-69岁人员,个人缴费调整为765元/年。

  • 2024年度上海居民医保参保缴费11月20日启动

    2024年上海市城乡居民基本医疗保险(简称“城乡居民医保”)参保缴费11月20日启动,事关2024一整年的医疗保障待遇,千万不要错过哦!

  • 上海居民医保参保对象及条件一览

    凡未参加其他基本医疗保险,且符合以下条件之一的人员,可以参加上海市城乡居民医保,详情如下。

  • 上海居民医保缴费什么时候截止2024年度

    2024年度上海城乡居民医保缴费截止时间:2023年12月25日17:30。符合条件的居民,及时参保,及时缴费。

  • 2024上海居民医保缴费开始日期截止时间

    2024上海居民医保缴费开始日期:2023年11月20日,截止时间:2023年12月25日17:30。

  • 热门推荐