上海本地宝 > 资讯快递 > 专题 > 2022上海火车站疫情防控措施最新(进站+出站)
2022上海火车站疫情防控措施最新(进站+出站)
2022-09-30 17:02【我要纠错】

【导语】:铁路上海站对全部进、出站旅客进行测温,查验健康码绿码、48小时核酸检测阴性报告。

2022上海火车站疫情防控措施最新(进站+出站)  

上海火车站疫情防控措施最新

(更新时间:2022年9月22日)

  一、进站旅客

  1. 健康码绿码

  所有进站旅客请主动出示健康码绿码,黄码人员禁止出行。

  2. 48小时内核酸检测阴性证明

  2022年9月10日-10月31日,乘坐飞机、火车、长途客运汽车等交通工具时,严格遵守国家有关防疫要求,需持有48小时内核酸检测阴性证明。

  ps:目前进京旅客仍需查验“北京健康宝”绿码和48小时内核酸阴性证明。为了不耽误您的出行,请提前做好准备。

  二、出站旅客

  1. 查验健康码/行程码

  上海火车站对所有到沪旅客查验健康码(随申码/各地健康码均可)。个别旅客无法联网提供绿码的,则需要出示身份证,通过后台对行程进行比对。

  2. 查验48小时内核酸检测阴性证明

  出站需查验48小时内核酸检测阴性证明,对核酸检测报告超过48小时的人员,在火车站进行落地检,核酸采样后方可离开。(落地检免费)

  温馨提示:上海48小时核酸有效期以报告出具时间起算。

  三、咨询电话:

  021-12306 (铁路客服热线)

  021-12345(上海市民热线)

  四、温馨提示:

  上海疫情防控办提醒广大市民,非必要不前往国内涉疫区域,非必要不出境。出行时,做好个人防护、手部消毒等,开展每日自主健康监测。

  相关推荐:

  ■ 上海疫情防控最新政策(国内+入境)

  ■ 全国各地返乡政策规定查询入口

温馨提示:微信搜索公众号上海本地宝,关注后在对话框回复【进出沪】可获进出上海最新政策,离沪/来返沪人员隔离及核酸规定,机场火车站防控措施。


手机访问 上海本地宝首页

  • 2022年10月奉浦街道新冠疫苗接种安排

    10月1日至10月31日奉浦街道新冠疫苗接种安排发布,具体接种时间及接种地点如下,详情请看全文。

  • 现在中风险地区有哪些 (最新名单)

    目前,全国多省市划定了疫情中风险区,本文全国中风险地区名单将实时更新,具体风险名单如下。

  • 全国高风险地区名单最新列表 (每日更新)

    高风险地区名单信息全国实时更新:截至目前,全国高风险地区分布在广东、新疆、内蒙古等地。

  • 全国中高风险区一览表最新 (动态更新)

    目前,全国多省市划定了疫情中高风险区,本文全国中高风险地区名单将实时更新,具体风险名单如下。

  • 全国疫情高中低风险区一览表 (最新)

    截至目前,全国中高风险分布在天津、湖北等地,具体名单如下,本文实时动态更新,详情请看全文。

  • 2022全国风险地区名单最新

    根据“国务院客户端”APP对全国疫情中高风险地区目录调整的情况,截至目前,国内中高风险地区名单更新如下。

  • 2022上海国庆疫情防控最新要求(核酸+隔离+行程填报)

    2022国庆期间,所有来沪返沪人员均需持48小时核酸阴性报告,对7日内有疫情高风险区旅居史的来沪返沪人员,抵沪后实施7天集中隔离医学观察;对7日内有疫情中风险区旅居史的来沪返沪人员,抵沪后实施7天居家

  • 方松街道国庆期间新冠疫苗接种安排

    为继续织密社区疫情防控网络,加快推进全民免疫屏障建设,现将方松街道国庆期间的接种安排告知如下,详情请看全文。

  • 2022杭州到上海疫情政策最新规定

    所有人员来沪均需持48小时核酸阴性证明。截至目前,杭州无中高风险区,来沪返沪无需隔离,抵沪后24小时内进行一次核酸检测。

  • 杭州到上海需要核酸检测吗(附最新疫情政策)

    对杭州人员倡导其抵沪后24小时内进行1次核酸检测。在抵沪后48小时内未完成1次核酸检测的,随申码将有提示信息。

  • 杭州去上海要隔离吗2022

    截至目前,浙江省杭州市有中高风险区,有中高风险区旅居史的来沪人员需隔离,其他人员无需隔离。

  • 杭州去上海要核酸检测报告吗

    要48小时核酸检测阴性报告,以核酸检测报告出具时间开始计算有效期,如需住酒店,则需提供48小时核酸报告。

  • 热门推荐